09.02.2015

Уникальный рецепт окрашивания волос хной от "Зейтун"!

ВОПРОС: Расскажите подробно — как пользоваться вашей натуральной краской на основе хны для всех типов волос?

ОТВЕТ: Предлагаем вам ознакомиться с уникальным рецептом окрашивания волос, который нам прислала давняя поклонница бренда "Зейтун" Лариса. Считаем, что лучше и не скажешь.

"Я сама долгое время пользуюсь натуральной краской на основе хны "Зейтун". Расскажу свой рецепт применения.
Вначале я организую паровую баню — воду в кастрюльке довожу до кипения, сверху дуршлаг.
Пока вода вскипает я отмеряю необходимое мне количество хны. На мои средней длины волосы до плеч хватает 200 грамм средства. При постоянном использовании я подкрашиваю только корни, на них 100 грамм более чем достаточно.
Отмеренное количество хны кладу в керамическую пиалу и ставлю на паровую баню в дуршлаг. Вилкой разминаю куски хны, чтобы ускорить процесс. Когда почти всё растаяло, заливаю хну небольшим количеством горячей чайной заварки не выше 70⁰С. В результате получится очень красивый цвет — коньячный, насыщенный, без красноты.
Если хотите получить красный оттенок, то заливайте горячим чаем каркаде либо подогретым таном (кисломолочный продукт без газа). От тана волосы также становятся крепкими и послушными.
Если не хотите тёмный цвет, то разводите натуральную краску на основе хны отваром ромашки аптечной.
Если, наоборот, нужно покоричневее, потемнее, то добавляйте горячий варёный кофе (2 столовых ложки на 250 мл).
Когда кремообразная масса готова, я наношу её на чистые сухие волос, далее одеваю пакет, сверху — утепляющую чалму. Держу на волосах 1 час, так как волосы тонкие и отлично прокрашиваются за это время.
Затем я промываю волосы чистой проточной водой без шампуня, осушаю их полотенцем, которое не жалко запачкать, застилаю подушку таким же полотенцем и ложусь спать. За ночь красящий пигмент, что успел "взяться", а также благородные и эфирные масла, которые невозможно смыть водой, впитываются максимально глубоко в волосяной стержень.
Утром я промываю волосы шампунем. Они выглядят шикарно, как у первых красавиц Голливуда.
Всю процедуру я провожу вечером выходного дня, где-то 1 раз в полтора месяца".

Натуральную краску на основе хны от "Зейтун" ищите ЗДЕСЬ>>>>