04.03.2015

Творческий конкурс "Вдохновение весны".

"Зейтун" и студия "Эбру-арт" представляют конкурс "Вдохновение весны". Он посвящён началу весны и приближающемуся Новрузу, главному празднику жизни и возрождения на Ближнем и Среднем Востоке. Весна уже в воздухе, в пении птиц, в лучиках солнца. С каждым днём её присутствие становится всё заметней. Душа просыпается, чувства обостряются и желание творить прекрасное проявляется всё сильнее и сильнее. Предлагаем вам воплотить это желание в прекрасных рисунках в технике эбру.

Для участия в конкурсе необходимо ответить на вопросы викторины и поделиться своим творчеством.
Подробные условия конкурса и вопросы викторины ЗДЕСЬ>>>>

Небольшие подарочки получит каждый участник конкурса. Будут выбраны два победителя, которым в качестве призов предназначены косметические деликатесы от "Зейтун" — крем для рук Мята и корица и алеппское мыло с лемонграссом.

Немного об удивительном древнем искусстве эбру от Татьяны Кирилловой (студия "Эбру-арт"): "..Научиться рисовать на воде — значит понять язык того, что составляет основу всего живого..
Вода — самый загадочный и необъяснимый элемент на планете. Она не подчиняется законам физики, она может лечить и убивать, являясь самым надежным хранителем и передатчиком информации. Да мы и сами состоим из воды на 70%. В эбру прекрасно то, что даже человек, совершенно не умеющий рисовать, с первого раза создает что-то красивое. Сама вода помогает творить прекрасное, если только человек готов научиться понять её язык и научиться свободно «говорить» на нем. Ключем к этому языку являются слова Руми: "Слова не нужны, чтобы проникнуть в тайну. Просто будь, и вот она".
Эбру — это больше, чем искусство. Танцующий рисунок, тихая мелодия.. Это простота воды, праздничность красок, чувства художника, совершенство природы и божественная уникальность, соединенные вместе.
Эбру — это способ самовыражения, который никогда не теряет своего мистического очарования с момента возникновения замысла и до появления изображения на бумаге.
Эбру — это как сфотографированная и отпечатанная на бумаге "молитва" мастера. Эбру требует внутреннего развития, углубления своего понимания мира, открытость новым вещам, которые порой сложно уложить в голове. Эбру выражает Ваши чувства, и Вы сами отражаетесь в эбру.."