08.06.2015

Осторожно! Вымогатели в сфере косметики!

С тех пор, как Натуральная Косметика "Зейтун" открыла свои представительства в социальных сетях, появились публикации в федеральных СМИ, и наша продукция стала продаваться во многих сетях и интернет-магазинах, к нам стали приходить не только букеты улыбок, интересных вопросов и пожеланий от клиентов, но и разнообразные угрозы. Большинство таких угроз написаны молодыми девушками, желающими славы и денег, и являются обычным вымогательством.
Недавно на сайт пришло странное сообщение..

ВОПРОС: Я заказала дневной крем, а мне привезли другой крем, в состав которого входит мёд. У меня аллергия на мёд, и применение этого крема вызвало соответственно аллергию: сыпь и отек по типу отека Квинке, что причинило вред моему здоровью и моей внешности. Я прошу компенсировать мне затраты на косметолога и моральные вред в размере 100000 рублей. В случае неудовлетворения моих законных требований мной будет подано заявление в прокуратуру и налоговую. Проверки персонала на наличие мед книжек, проверки пожарных служб и т. д. Также опубликую данную историю в СМИ, в связи с чем, компания потеряет больше прибыли: штрафы, потери клиентов, вероятно закрытие магазинов.

ОТВЕТ: Уважаемые покупатели, наша косметика за 10 лет работы в России была перепробована громадным количеством людей, и самая большая опасность — аллергичность компонентов — не раз подчеркивалась. Совет: делайте тесты перед применением, в магазинах всегда есть пробники/тестеры. И мы всегда и везде предупреждаем об индивидуальной непереносимости компонентов. Наши покупатели знают об этом, уважают и любят нашу продукцию.
Если у вас возникла претензия по продукции вы можете её направить на почту zakaz@arabsoap.ru, если вы хотите отправить официальную претензию, то ей всегда будут рады по адресу: 100100, г. Москва, ул. Покровка д. 2/1 стр. 1, ООО "Зейтун".
Касательно письма выше. Мы не стали публиковать имя, фамилию и данные покупательницы, но не можем не опубликовать это письмо, потому что наш принцип — прозрачность. После общения с девушкой мы уверены, что она является профессиональной вымогательницей, ведь у неё под рукой уже все инстанции и СМИ. Возможно, она подобным образом бесплатно ест в ресторанах или живёт в отелях. К сожалению, с нами это не выйдет. Мы не работаем с вымогателями, не сотрудничаем и не спонсируем их. Вместо этого мы делаем эту историю достоянием публики и предлагаем слово вам. Остальным занимается отдел вымогательств ГУВД г. Москвы и юрист компании.