Вытяжка из плодов рябины

Основная сложность в изготовлении натуральной косметики — это то, что она относительно быстро портится, особенно, если это кремы, муссы и другие "живые" средства. Чтобы избежать этого необходимы консерванты.

По европейским стандартам для натуральной биокосметики допустимы несколько способов консервации. Из них основные: эфирные масла, спирт и вытяжка из плодов рябины, она же — сорбат калия, E-202, самый распространенный пищевой консервант. Вытяжка из плодов рябины применяется фактически везде — в соках, в детском питании, — и одобрена к такому пищевому использованию во всех странах мира.

Вытяжка из плодов рябины
— относительно слабый и недолгий консервант, в определённых условиях её действие может оказаться более слабым, чем требовалось. Зато она на 100% безопасна для косметического применения.
Вытяжка из плодов рябины входит в состав продуктов нашего ассортимента: