Амбра - легенда восточной парфюмерии - ароматическое воскообразное вещество серого цвета.

Амбра

Обычно амброй ("плавающим золотом") называют воскоподобное вещество, образующееся в пищеварительном тракте кашалотов. Однако мы против того, чтобы процветал китобойный промысел, против того, чтобы люди убивали китов. Поэтому амбра в натуральной косметике "Зейтун" — растительного происхождения. Добывают её из таких растений как туя, кипарис, можжевельник, пижма, шалфей и горькая полынь.

Амбра
способна удержать летучие душистые вещества на коже, замедляя их испарение. Духи и косметические средства, в которые добавлен этот компонент, обладают самым стойким ароматом.

Также амбра усиливает звучание женских феромонов. Смешиваясь с естественным запахом тела, она меняет его таким образом, что женщина подсознательно начинает вызывать у противоположного пола притяжение, неукротимое желание общаться. Особенно эффективна с этой точки зрения косметика, где амбра сочетается с сандалом.
Амбра входит в состав продуктов нашего ассортимента: