Ланолин

Ланолин — это животный воск, получаемый при вываривании шерсти овец. Состав его очень сложен и до настоящего времени изучен не полностью. По свойствам близок к кожному салу человека, поэтому хорошо впитывается в кожу и высоко ценится косметологами.
Ланолин добавляют в шампуни, маски и кондиционеры. Он благотворно влияет на структуру и самоочищаемость волос.
Ланолин считается обязательным компонентом в бальзамах для губ. За очень короткое время он способен исцелить обветренность и сухость, любые шелушения. Губы становятся мягкими и гладкими.
В составе кремов для рук ланолин отлично смягчает и питает. Хорош для зимы. Справляется с цыпками, заусенцами, отросшей кутикулой.
Также ланолин используют при производстве антиперспирантов. Он помогает избежать потёртостей в подмышках, а также на других участках тела, где задерживается испарение пота.
Ланолин входит в состав продуктов нашего ассортимента: