Шалфейный уксус

Шалфейный уксус — продукт микробиологического синтеза, который получают из спиртосодержащего сырья с помощью уксуснокислых бактерий, а затем настаивают на цветках шалфея (лат. Salvia). Человечество придумало уксус практически одновременно с вином. Это очень древний рецепт.
В шалфейном уксусе содержится большое количество витаминов: A, B, B1, B2, B4, B6, B9 PP, K, C. Ещё он богат калием, магнием, кальцием и фосфором, а также микроэлементами: медью, железом, селеном, цинком, марганцом.
Специалисты по красоте включают шалфейный уксус в состав лосьонов, тоников, дезодорантов, шампуней.
Он хорошо справляется с угревой сыпью, нормализует функцию сальных желез, дезинфицирует и смягчает кожу, освежает цвет лица.
Также укрепляет и восстанавливает волосы, исцеляет от перхоти.


Шалфейный уксус входит в состав продуктов нашего ассортимента: