Глицин

Глицин (иначе аминоуксусная кислота) — это простейшая аминокислота, которую получают методом гидролиза соевого белка. На вид представляет из себя белое кристаллическое вещество, без запаха, со сладковатым вкусом.

В составе кремов для лица и муссов для тела глицин действует как увлажняющий агент. Улучшает микроциркуляцию, сдерживает развитие купероза, замедляет процессы преждевременного старения кожи. Защищает клеточные мембраны от вредоносного влияния свободных радикалов.

Ещё глицин добавляют в шампуни, бальзамы и маски для волос — в качестве загустителя. Иногда глицин называют "заменитель шёлка" — он способствует тому, что шампунная пена получается мягкая, кремовая, нежная, "шёлковая".
Глицин входит в состав продуктов нашего ассортимента: