Кукурузный крахмал

Кукурузный крахмал имеет вид порошка тончайшего помола, белого цвета с едва уловимой желтизной. Его добывают из спелых сочных зёрен кукурузы (лат. Zea mays L.) Кукурузный крахмал содержит витамины (группа B, E), а также минеральные соли (магния, натрия, серы, хлора, фосфора, кремния, железа, калия, кальция).

Косметологи любят добавлять этот компонент в минеральную натуральную пудру в качестве высокоэффективного абсорбента. Кукурузный крахмал прекрасно впитывает излишки секрета сальных желез, уменьшает жирный блеск. Также глубоко питает, интенсивно увлажняет и надёжно защищает лицо от разного рода неблагоприятных воздействий. Обладает стягивающим поры действием. Декоративная косметика с кукурузным крахмалом особенно полезна обладательницам жирной и комбинированной кожи.
Кукурузный крахмал входит в состав продуктов нашего ассортимента: