Поваренная соль

Поваренная соль (синонимы хлорид натрия, Sodium Chloride) представляет собой белое кристаллическое вещество, которое добывают в природных условиях — чаще всего из морской воды. Это соединение встречается во многих тканях и жидкостях человеческого организма, а потому широко применяется для изготовления косметики.

В составе шампуней и гелей для душа поваренная соль играет роль загустителя водной фазы. Обладает лёгкими антисептическими свойствами. Снимает незначительные воспаления, устраняет зуд.
Будучи компонентом скрабов и гоммажей, поваренная соль прекрасно отшелушивает кожу, очищает её от грязи и омертвевших клеток. Выравнивает, помогает избавиться от шероховатостей и пупырышек. Усиливает барьерную функцию кожи за счёт упрочнения поверхностных слоёв эпидермиса.
Поваренная соль входит в состав продуктов нашего ассортимента: