Каолин

Каолин — это другое название белой глины. В косметологии применяется в виде жирного на ощупь порошка молочного цвета. Он насыщен большим количеством макро- и микроэлементов, полезных для красоты и здоровья, среди которых калий, магний, кальций, азот, цинк, алюминий, кремний.

В составе пудры каолин активизирует обновление эпидермиса. Улучшает обменные процессы в клетках. Выравнивает цвет лица. Омолаживает.
Будучи компонентом сухих дезодорантов, мазей, масок, присыпок для жирной и проблемной кожи, каолин проявляет противовоспалительные и антисептические свойства. Нейтрализует токсины, продукты жизнедеятельности бактерий. Замедляет распространение микробов. Чистит и сужает поры. Впитывает излишки кожного сала или пота.
Ещё каолин участвует в антицеллюлитных программах. Он вытягивает из тканей залежи шлаков, избытки жидкости. Нормализует лимфоток. Стимулирует синтез коллагена. Восстанавливает упругость проблемных зон.

Каолин входит в состав продуктов нашего ассортимента: