Экстракт череды

Этот экстракт получают из верхушечных побегов и листьев череды трёхраздельной (лат. Bidens tripartita). Он насыщен огромным количеством полезных для красоты органических соединений, среди которых витамины (C, группы B), каротин, марганец, дубильные вещества, эфирное масло, воски, горечи, флавоноиды, кумарины.

Будучи компонентом детской косметики, экстракт череды предотвращает появление опрелостей. Смягчает, успокаивает раздражения. Устраняет зуд, шелушения и покраснения. Обладает антиаллергическим свойством.

В составе шампуней, бальзамов и ополаскивателей экстракт череды придаёт волосам более здоровый вид. Исцеляет от перхоти. Нормализует жирность локонов.

Также экстракт череды добавляют в крема для жирной и проблемной кожи. Он оказывает вяжущее, противовоспалительное, заживляющее, антисептическое действие. Помогает в случаях угревой сыпи, дерматитов, экзем, псориаза, фурункулов, в том числе у детей и подростков.
Экстракт череды входит в состав продуктов нашего ассортимента: