Басма

Басма — это зеленовато-серый порошок, который получают путём измельчения высушенных листьев индигоферы красильной (лат. Indigofera tinctoria). Наряду с хной, это самая популярная восточная краска для волос — даёт оттенки от светло-каштанового до близкого к чёрному.
 
Басма была популярна у египтян, ассирийцев, персов, шумеров и абиссинцев. Ею пользовались как женщины, так и мужчины, дети. Краситься басмой считалось показателем достатка.

Басма
содержит полезные минералы, которые способствуют укреплению и восстановлению структуры локонов. Дубильные вещества, природные смолы и воск питают кожу головы, укрепляет корневые луковицы, способствуют росту волос, борются с перхотью. Минеральные компоненты и витамины насыщают пряди, делают их эластичными и упругими.
Басма входит в состав продуктов нашего ассортимента: