Войдите, используя свой логин и пароль, либо зарегистрируйтесь.

Регистрация Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
0

Ваша корзина пуста

Живая сила Мертвого моря

Знаменитое Мертвое море, на поверхности которого действительно можно лежать из за плотности соленой воды, является самым уникальным водоемом планеты. И не только из-за своих “неземных” свойств держать на своей воде как на упругом надувном матрасе. Ее богатая микроэлементами минеральная соль поистине волшебно воздействует на общее состояние организма, борется с кожными проблемами, улучшает структуру кожи и волос, ускоряет кровообращение и обмен веществ, снимает усталость мышц и суставов, и это далеко не полный список чудесных свойств уникального природного продукта...



Где искать?


Мертвое море расположено на территории Израиля и Иордании, в огромной тектонической впадине, образовавшейся миллионы лет назад в результате разлома земной коры. Оно находится более чем на 400 метров ниже уровня Мирового океана – в самой низкой точке земного шара. В южной части Мертвого моря находились города Содом и Гоморра, по легенде спаленные огненным дождем в ветхозаветные времена. К северу от Мертвого моря расположен Иерихон – один из древнейших городов мира, недалеко от него – Кар Эль Яхуд, где, согласно христианскому учению, Иоанн Креститель совершил обряд крещения Иисуса.


Сегодня Мертвое море является одним из самых популярных, но, к сожалению, исчезающих, оздоровительных курортов планеты, куда ежегодно съезжаются со всего мира для профилактики и лечения разных заболеваний, укрепления и оздоровления организма. Море уже около 10 лет находится под охраной международной защиты окружающей среды, однако процесс его высыхания продолжается, а способ сохранения великого сокровища Земли пока так и остается неизвестным современным ученым.


Немного фактов и истории...


Первые, не побоимся этого слова, SPA для римских воинов появились именно на Мертвом море, о чём свидетельствуют остатки расчищенной археологами фабрики. А когда легендарная египетская царица Клеопатра в поисках рецептов красоты и вечной молодости обратила свой взор в сторону Мертвого моря, Марк Антоний завоевал для нее город на берегу уникального водоема.


Носителями жизни в Мертвом море являются самые древние живые клетки – архебактерии – родоначальницы всего живого на планете, от которых берет начало весь биологический мир животных и растений. В соленых водах Мертвого моря растворены около 50 миллиардов тонн природных минералов 21 вида, необходимых для жизнедеятельности человека, чьи геохимические свойства не могут быть воспроизведены искусственно. 12 из 21 ее минерала не встречается больше ни в одном водоеме планеты в аналогичной концентрации и количестве: MgCl2 – 26-32%, KCl – 20-24%, NaCl – 5-10%, CaCl2 – 0.1-0.5%, H2O – 35-40%, K+ – 10.49–12.59%, Mg2+ – 6.64-8.17%, Na+ – 1.97-3.94%, Br – 0.2-0.3%, Ca2+ – 0.04-0.18%


Соленость Мертвого моря в 8 раз превышает соленость Атлантического океана, в 7 раз – Средиземного и Красного морей, в 14,5 раз – Чёрного и в 40 раз – Балтийского моря. В лимфе и крови человека состав макроэлементов аналогичен содержанию важнейших ионов натрия, калия, магния, кальция и брома в соли Мертвого моря.


Кладовая здоровья


Действительно, аналогов волшебной соли просто не существует, и пока ее уникальный источник не исчерпал себя из-за перемены климатических условий, этим даром стоит воспользоваться во благо собственному здоровью.


Соль Мертвого моря обладает выраженным противоаллергическим и противовоспалительным действием, запускает ряд биохимических процессов в коже, приводящих к омолаживающему эффекту во всем организме. Исследованиями доказана успешность лечения такого сложного заболевания, как псориаз, лечение которого можно проводить дома, используя менее 100 грамм соли Мертвого моря. В результате приема ванн с солью Мертвого моря, благодаря различным эффектам диффузии, происходит насыщение межклеточной жидкости и плазмы крови минеральными веществами, улучшается электролитный баланс в организме. Благодаря применению соли Мертвого моря, становится возможным успешное лечение кожных, мышечных, респираторных, неврологических, андрологических и других заболеваний.


В косметике Zeitun соль Мертвого моря является незаменимым компонентом многих косметических средств, таких как солевые смеси для ванн, масляные и сухие скрабы, маникюрные и педикюрные ванночки. Поскольку производство косметики преимущественно проводится на территории Иордании, у нас есть возможность использовать соль самого отборного качества, из самых проверенных мест ее добычи.



Продукты из этой статьи
Показать еще
Array
(
    [NavShowAlways] => 
    [NavTitle] => 
    [NavRecordCount] => 6
    [NavPageCount] => 2
    [NavPageNomer] => 1
    [NavPageSize] => 4
    [bShowAll] => 1
    [NavShowAll] => 
    [NavNum] => 1
    [bDescPageNumbering] => 
    [add_anchor] => 
    [nPageWindow] => 4
    [bSavePage] => 1
    [sUrlPath] => /articles/zhivaya_sila_mertvogo_morya/
    [NavQueryString] => CODE=zhivaya_sila_mertvogo_morya
    [sUrlPathParams] => /articles/zhivaya_sila_mertvogo_morya/?CODE=zhivaya_sila_mertvogo_morya&
    [nStartPage] => 1
    [nEndPage] => 2
    [NavFirstRecordShow] => 1
    [NavLastRecordShow] => 4
)
1

Получайте акции и спецпредложения!