loading...
+7 (800) 333 15 94
0

Ваша корзина пуста

Гидролаты – "дети цветов": что, как и для чего?

Любители натурального ухода за кожей и волосами давно полюбили замечательные свойства гидролатов и с удовольствием используют цветочную воду в своей повседневности. Однако те, кто только начал знакомство с натуральной косметикой и изобилием ее форм, знают о гидролатах крайне мало и ожидают от продукта вовсе не то, чего действительно следует ожидать. Что же такое гидролат и для чего его применяют в уходе и косметологии? Как он создается? С чем его лучше всего сочетать? Познакомимся поближе с одним из самых популярных продуктов Zeitun…




В последнее время команда Zeitun столкнулась с любопытной ситуацией: заказывая и тестируя какой-либо гидролат, покупатели разочаровываются и расстраиваются из-за того, что средство имеет нестойкий аромат и быстро выветривается. Тут, конечно, возникла острая необходимость открыть все карты, поставить точки над i и наконец разложить по полочкам, для чего именно существует ароматная водичка.


Что представляет собой гидролат?

Гидролат – душистая цветочная или растительная вода, которая создается методом многоэтапной паровой или водной дистилляции растительного сырья (как правило, эфиромасличного). Это всегда две составные: вода и активный продукт дистилляции, который в отличие, например, от эфирного масла содержит гораздо больший спектр полезных веществ и антиоксидантов. Таким образом гидролат позволяет получить концентрат пользы того или иного компонента, который благодаря обилию водной основы чрезвычайно мягко и абсолютно безопасно воздействует на кожу и волосы


Гидролат – не туалетная вода и не духи. Это уходовое средство.

Да, жидкость в естественном порядке приобретает легкий аромат того компонента, из которого производилась дистилляция, но ожидать от такого средства сильной ароматизации не следует, а его свойства полезны в других сферах применения.



Для чего используют гидролат?


В давние времена – особенно на Востоке – цветочная вода была в чести и применялась повсеместно: это могла быть просто водичка с плавающими в ней лепестками роз или других цветов, а также цветочный настой, которым омывали лицо, тело, локоны, в котором ополаскивали белье и одежду. Такая вода делала людей красивее, свежее, моложе и оставляла после себя легчайшее благоухание. На долгое время цветочная вода утратила актуальность из-за наплыва различных косметических инноваций, обещающих wow-эффект. Однако все хорошее имеет свойство возвращаться на круги своя, что случилось и с гидролатами: в последние годы всплеска всеобщего стремления к здоровому подходу к красоте ими стали серьезно интересоваться и вводить в списки “органик маст-хэвов”.


Цветочная вода в удобном флаконе с распылителем – действительно полезная (а для некоторых уже и незаменимая) вещица в рационе красоты и ежедневном уходе, так как для осуществления разных привычных нам процедур часто требуется вода сама по себе. Вопрос: почему бы не заменить обычную воду на обогащенную и не усилить эффект ухода? Правильно, никаких “против”, все “за”. Поэтому движемся дальше...


Чтобы структурировать информацию, сформируем основные способы использования душистой воды.


Гидролатом рекомендуется:


  • сбрызгивать кожу и волосы для свежести и указанного эффекта гидролата;
  • разводить сухие маски, обертывания, скрабы;
  • протирать лицо вместо лосьона (для матирования, успокоения, увлажнения)
  • обогащать ванну (не более 10 мл средства);
  • освежать, увлажнять и дезинфицировать помещение, белье и одежду
  • успокаивать кожу после укусов насекомых;
  • протирать и очищать различные предметы для косметических процедур (спонжи, кисти, личные маникюрные принадлежности)


Чего не стоит делать гидролатом, так это умываться им как водой: во-первых, процесс создания средства довольно сложен и это, в частности, сказывается на его стоимости, а во-вторых, такой использование не окажет более сильного эффекта.


И, как уже было сказано выше, не следует поливаться гидролатом ради эффекта парфюмерной воды: для этого существуют, например, роскошные масляные аттары Zeitun с высокой стойкостью до 1 - 1,5 дней. Поэтому используйте гидролат по вышеуказанным рекомендациям и флакончик с душистой водичкой будет радовать вас от 1 до 3 месяцев, если применять гидролат с умеренной частотой.



Какие бывают гидролаты?


Гидролат можно сделать из любого растительного сырья, однако богатый опыт исследований явил миру определенное количество наиболее эффективных и целесообразных в использовании компонентов для создания гидролата.


Настоящий качественный гидролат не содержит эфирного масла и прочих добавок, а также, конечно, свободен от отдушек; имеет моно-компонентный состав.


Чтобы вам удобнее всего было подобрать для себя подходящий гидролат, классифицируем их по типу решаемой проблемы (одно средство может подходить для нескольких случаев):


Гидролаты для жирной, проблемной кожи

Иссоп, Календула, Гибискус, Нероли, Розмарин, Чайное дерево, Шалфей мускатный


Гидролаты для сухой, обезвоженной, увядающей, возрастной кожи

Иланг-илангГибискус, Жасмин, Женьшень, МелиссаНероли, Роза, СандалШалфей мускатный


Гидролаты для чувствительной и раздраженной кожи

ИссопКалендула, ЛавандаМелисса, РомашкаРоза


Гидролаты для тусклой, уставшей, “городской” кожи

Женьшень, Лепестки лаймаРозаСандал


Гидролаты против целлюлита

Лепестки лаймаРозмаринСандалШалфей лекарственный


Гидролаты для жирных, пораженных перхотью волос

ИссопМелиссаЧайное дерево, Шалфей лекарственный


Гидролаты для укрепления волос

ЖеньшеньРомашка


Гидролаты для сухих, обезвоженных, поврежденных волос

Иланг-илангЖасминРозаРозмарин


Надо сказать, этой классификации не обязательно строго придерживаться и, к примеру, отказываться от гидролата Сандала, если у вас еще молодая кожа. Это, в большей степени ориентир для понимания, какие особые функции выполняет то или иное средство и подсказка при необходимости подобрать соответствующий гидролат для разведения сухих косметических средств. А в целом – любой гидролат будет полезен для любого типа кожи и волос.



Мы надеемся, что прояснили некоторые важные моменты, связанные с загадочными гидролатами и их применением, поэтому смело начинайте пробовать, экспериментировать, выбирать свое любимое средство “на все случаи жизни”, а качество мы непременно гарантируем и ручаемся за него на все 100%.


Продукты из этой статьи
Показать еще
Array
(
    [NavShowAlways] => 
    [NavTitle] => 
    [NavRecordCount] => 6
    [NavPageCount] => 2
    [NavPageNomer] => 1
    [NavPageSize] => 4
    [bShowAll] => 1
    [NavShowAll] => 
    [NavNum] => 1
    [bDescPageNumbering] => 
    [add_anchor] => 
    [nPageWindow] => 4
    [bSavePage] => 1
    [sUrlPath] => /articles/gidrolaty_deti_tsvetov_chto_zachem_i_kak/
    [NavQueryString] => CODE=gidrolaty_deti_tsvetov_chto_zachem_i_kak
    [sUrlPathParams] => /articles/gidrolaty_deti_tsvetov_chto_zachem_i_kak/?CODE=gidrolaty_deti_tsvetov_chto_zachem_i_kak&
    [nStartPage] => 1
    [nEndPage] => 2
    [NavFirstRecordShow] => 1
    [NavLastRecordShow] => 4
)
1

Получайте акции и спецпредложения!