loading...
+7 (800) 333 15 94
6

Базовый уход за кожей с маслами

Метод ухода за кожей лица и тела с помощью природных растительных и эфирных масел имеет тысячелетнюю историю и самые разные традиции применения. Испокон веков женщины – в том числе, знаменитая искательница вечной молодости, прекрасная Клеопатра – имели в своем арсенале не одно любимое масло, которое стояло на страже их красоты. Время идет, косметология набирает обороты, увы, все более и более становясь источником легкой прибыли предпринимателей, но великие традиции продолжают жить и по сей день остаются единственно эффективными и актуальными на деле, а не в рекламных роликах.


Главный вопрос современных женщин, которые стали на благодатный путь органики, – как же ухаживать за своей кожей с помощью этой величайшей тайны красоты? Вот она – долгожданная баночка с маслом, а как ее применять – остается загадкой.


Мы постараемся максимально прояснить все самые важные моменты, связанные с маслами и их действием на кожу, чтобы неверный уход не приносил разочарования и не отталкивал от хорошей привычки помогать организму натуральными средствами.


Преимущества масел

Для начала рассмотрим основные преимущества масел и их применения в чистом виде:


  • Натуральность

Растительные и эфирные масла добываются в полной гармонии с природой, их производство не наносит вреда окружающей среде и не предполагает никакого химического воздействия.


  • Безопасность

Масла имеют абсолютно естественный для восприятия кожей биохимический состав. При соблюдении рекомендованной дозировки и пропорций, а также при имеющихся знаниях о возможных аллергических реакций маслом – и растительным, и эфирным – практически невозможно нанести вред.


  • Эффективность

Каждое правильно подобранное масло способствует естественному восстановлению структуры кожи, восполнению нехватки должного питания и увлажнения, соответственно, не перекрывает проблемы поверхностным эффектом, а действует целенаправленно.



Тип кожи и польза масла

Кожа у всех людей имеет совершенно индивидуальны свойства, однако она все же имеет несколько основных, всех знакомых определений: жирная, комбинированная, сухая, чувствительная, возрастная, редко – нормальная, так как современная экология и отсутствие чистого воздуха в городах сказывается, в первую очередь, именно на поверхности нашего организма. Другое дело, что важно также различать сухую и обезвоженную кожу, жирную от переизбытка или от недостатка питания, морщинки возрастные и от недостатка влаги и т.д. Выясняется это обычно опытным путем или походом к опытному дерматологу, однако не всегда время и средства позволяют “экспериментировать” подобным образом.


Чем хороши в этом случае масла – они, как правило, обладают довольно широким спектром действий и то масло, которое подойдет для сухой кожи, также прекрасно подойдет и для кожи обезвоженной. И, благо, выбор масел столь велик и их свойства так здорово изучены, что сильно промахнуться в выборе практически невозможно.


Часто возникает вопрос: как само по себе жирное растительное масло может помочь жирной коже? Все дело в том, что жирная кожа выделяет излишнее количество сальных секретов для собственной защиты от неблагоприятных факторов окружающей среды (именно поэтому у жителей больших городов, как правило, на лице можно заметить этот пресловутый и коварный блеск), а также старается самостоятельно восполнить недостаток питания. Как только мы наносим на кожу тонкий слой масла, кожа чувствует защиту и больше не нуждается в выработке дополнительного жира. Сальные железы перестают работать чересчур активно, и, как следствие, жирный блеск постепенно сходит на нет. Что происходит с нанесенным маслом? Богатое не только жирными кислотами, но и необходимыми коже витаминами и микроэлементами, оно полностью впитывается в кожу, а излишки просто удаляются при умывании водой и мягкими натуральными мылящимися средствами.


Важный момент, касающийся увлажнения: при сухой, чувствительной, обезвоженной и комбинированной коже недостаточно просто использовать обычные увлажняющие средства, так как они направлены на сохранение уже имеющейся влаги в коже. Необходимо восстановить гидролипидный баланс и эпидермальный барьер для нормального функционирования клеток кожи и предотвращения трансэпидермальной потери влаги. Отличным способом в таком случае является применение «жидкой смеси липидов» – восстанавливающей шейкерной двухфазной эмульсии. Среди ассортимента Zeitun, например, есть специально разработанные Косметические масла, которые представляют собой сбалансированную смесь для решения той или иной проблемы кожи разных типов.



Косметические масла и их состав


Косметическое масло состоит из 2-х основных компонентов:

Базовое масло (или транспортное) – оливковое, лавровое, масло чёрного тмина, масло нима, касторовое, конопляное масла, масло виноградных косточек, миндальное, персиковое или аргана и другие. Базовые масла питают и увлажняют кожу, препятствуют обезвоживанию, регенерируют, разглаживают и предотвращают морщинки, а также обладают противовоспалительным и успокаивающими свойствами.

Эфирные масла – сильнодействующие концентрированные вещества, которые добавляются в базовое масло в малом количестве (примерная доза эфирного масла в базовом в косметической смеси – 2,5%) и образуют вместе с ними уникальную смесь. Эфирные масла ускоряют процесс регенерации клеток, способствуют скорейшему заживлению микроповреждений, исцеляют воспаления, уменьшают сосудистую сетку, улучшают и выравнивают цвет лица и микрорельеф кожи, тонизируют и насыщают энергией.



Правильное применение косметических масел

Следует наносить базовое или косметическое масло на сухую кожу с помощью ватного диска (можно также использовать то же масло для снятия макияжа), деликатно втирая его движениями как бы по полукругу, по направлению от середины лица к краям. Также важно делать массажные движения снизу вверх, что создает дополнительный эффект лифтинга. Впитываемость масла зависит от типа кожи: оно может впитаться полностью, может оставить жирную пленочку, которую следует по прошествии 20-30 минут удалить салфеткой или тоником. В применении масел важна как регулярность, так и отсутствие перебора – 3-4-х раз в неделю, попеременно с другими увлажняющими и питающими средствами, будет вполне достаточно.


При использовании специальных двухфазных эмульсий, состоящих из жирной и водной фазы, эффект “жирной пленки” минимизируется, тогда как базовые масла более эффективны при решении какой-то конкретной проблемы и необходимости активно подпитать кожу. В двухфазных косметических маслах Zeitun, например, используется «насыщенная» вода – гидролаты, отвары, растительные уксусы.



Действительно, масла присутствуют почти в каждом ухаживающем средстве для кожи, имеющем органический состав. Однако действие живых, неразбавленных и не перебиваемых иными активными компонентами масел поистине бесценно и в полной мере необходимо каждому человеку. Благо, что и сегодня традиция производства высококачественных масел процветает, предлагает огромный выбор и пользуется большой популярностью среди современных красавиц, стремящихся к здоровой и долгой молодости.



Пополнить свою коллекцию красоты и ухода:


Растительные масла Zeitun

Эфирные масла Zeitun

Косметические масла Zeitun


Продукты из этой статьи
Показать еще
Array
(
    [NavShowAlways] => 
    [NavTitle] => 
    [NavRecordCount] => 8
    [NavPageCount] => 2
    [NavPageNomer] => 1
    [NavPageSize] => 4
    [bShowAll] => 1
    [NavShowAll] => 
    [NavNum] => 1
    [bDescPageNumbering] => 
    [add_anchor] => 
    [nPageWindow] => 4
    [bSavePage] => 1
    [sUrlPath] => /articles/bazovyy_ukhod_za_kozhey_s_maslami/
    [NavQueryString] => CODE=bazovyy_ukhod_za_kozhey_s_maslami
    [sUrlPathParams] => /articles/bazovyy_ukhod_za_kozhey_s_maslami/?CODE=bazovyy_ukhod_za_kozhey_s_maslami&
    [nStartPage] => 1
    [nEndPage] => 2
    [NavFirstRecordShow] => 1
    [NavLastRecordShow] => 4
)
1

Получайте акции и спецпредложения!